top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Как и чем вы можете помочь себе, своему близкому или ребенку при наличии приступов. Основной способ

Глава 5 первого издания книги доктора Биттерлиха «Эпилепсия» - начальный фрагмент с основным принципом и возможности вникнуть дальше.

Не слушайте советов знакомых по поводу лечения, помощи при приступах, даже если это медработник, но не специалист по эпилепсии.

Характер эпилептического процесса и виды приступов столь различны,что чте­­­ние специальной литературы для врачей при попытках самодиагностики и самолече­­­ния Вас скорее всего только запутает и из-за  этого может нанести вред  вашему  ребенку.

Во  всем  мире существует единственный  реальный путь лечения эпилепсии  и  близких  к   ней  приступов — подбор  наиболее эффективного противосудорожного  препарата  и его  длительный  прием  без  каких — либо перерывов  и  пpопусков  даже после полного исчезновения приступов. Пpотивосудоpожные  пpепаpаты  также  называются и  пpотивоэпилептическими — в  pекомендациях  используются оба  эти  теpмина для одних и тех же лекаpств.

Для правильного подбора противосудорожного препарата нужно тщательное  зна­­­комство доктора с особенностями приступов, историей их появления  и развития во  времени и в зависимости от проводимого  лечения и т.д.

Поэтому  Вам необходимо  выбрать одного постоянного  врача, который  должен  иметь  возможность уделить  достаточное время не  только  при  первом  посещении, но  и для решения многих  возможных проблем, возникающих  в  процессе   подбоpа  и  длительного   приема  противосудорожных  препаратов.

Эффективность   лечения  зависит  не  только от  профессионального уровня выбранного вами врача, но и от того насколько  точным  и достоверным будет  ваше  описание  приступа (приступов) у себя  или близкого  человека.

Подбоp эффективного лекаpства в начале лечения или пpи смене неэффективно­­­го может потpебовать несколько недель, так как  стабильный  уpовень  пpепаpата  в кpови, пpедотвpащающий pазвитие  пpиступов, достигается в pезультате  5 — 10  дней его pегуляpного пpиема. Пеpвоначальная доза пpотивосудоpожного  лекаpства  обычно в несколько pаз  меньше  планиpуемой и  чеpез  опpеделенное  количество  дней повышается. Такие повышения мы пpоводим до тех поp, пока не  пpекpащаются  пpиступы или не  достигается  максимально  допустимая  доза лекаpства. Большая  часть нежелательных побочных действий pазвивается …………………………………………………….

Дорогой читатель, в современной эпилептологии все происходит очень быстро. Моя книга по эпилепсии, которую Вы могли читать на моем сайте с 2012 года, включая данную главу, успела устареть. Изменения стали необратимыми после принятия около года назад новой Международной классификации эпилепсии.

Поэтому я издал две новые книги по эпилепсии, отдельно для взрослых (и «продвинутых» подростков) и для родителей детей (в том числе родителей подростков). При этом в несколько раз увеличил количество глав, чтобы охватить абсолютно все аспекты диагностики, лечения и жизни с эпилепсией.

К сожалению мою книгу 2012 года скопировали и растиражировали как порядочные люди (сайт доктора Комаровского), указавшие мое авторство, так и непорядочные, которые скопировали мой текст с ошибками и намеренными искажениями для рекламы своих «клиник» и «центров».

Но их ошибки и искажения при копировании моих книг могут дорого обойтись не только для Вашего домашнего бюджета, но и для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Поэтому я разместил свои новые книги на сайте издательства «Дельта-инфо», которое защищает книги от пиратского копирования. Скачанная Вами на сайте Дельта-инфо электронная книга будет открываться только на Вашем компьютере, что гарантирует ее аутентичность. Однако в связи с началом войны в марте 2022 - "Сайт закрыт. Все ушли на фронт".

После окончния войны скачать книги можно будет по ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1195 книга «Л.Биттерлих. Эпилепсия у детей и подростков. Полное и всеобъемлющее руководство для родителей».

По ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1191 книга «Л.Биттерлих. Все про эпилепсию у взрослых для них самих. Полное и всеобъемлющее руководство для взрослых и подростков с эпилепсией».

А до окончания войны книги можно заказать и получить непосредственно у меня.

И ознакомиться с неискаженной информацией в этих и многих других главах.

А в открытом доступе я разместил здесь на сайте Приложения 1-5 к этим книгам по эпилепсии. Это Приложения, которые необходимы для максимально эффективного результата при обращении к квалифицированному врачу для подбора лечения.

Главы, которые касаются темы этого поста Вы можете найти в оглавлении книги для родителей ребенка (аналогичные главы в книге для взрослых):

Глава 30. Основной способ лечения эпилепсии – это постоянный прием противоэпилептических препаратов (ПЭП). Сведения об ПЭП

Глава 31. Может ли эпилепсия пройти самостоятельно. Вылечивает ли постоянный прием противоэпилептического препарата эпилепсию. Вредят ли приступы мозгу

Глава 32. У кого лечиться. Где лечиться. Официальные и реальные показания для лечения в больнице (стационаре)

Глава 33. Выбор препарата для лечения вашего ребенка с учетом типа приступа и типа эпилепсии. Легкие и сильные препараты. Новые и старые противоэпилептические лекарства. Лекарства-сироты

Глава 34. Дозы противоэпилептических препаратов, частота приема и формы выпуска

Глава 35. Как правильно принимать противоэпилептические лекарства и давать их детям

Глава 36. Подготовка к посещениям врача. Ведение Дневника приступов. Когда надо заполнять Резюме дневников приступов. Что еще нужно доктору

Глава 37. Смена препаратов. Фармако-резистентная эпилепсия. Чем может помочь фармакогеномика.«Лечение» капельницами

Глава 38. Совместный прием двух-трех противоэпилептических препаратов (ПЭП). Принципы и особенности взаимодействия лекарств вообще и в комбинациях ПЭП

Глава 39. Возможные побочные действия противоэпилептических препаратов и способы их предотвращения

Глава 40. Какие анализы нужно делать для контроля переносимости противоэпилептических препаратов. Лабораторный и инструментальный мониторинг побочных действий противоэпилептических препаратов

Глава 41. Прием дополнительных лекарств для профилактики побочных действий некоторых противоэпилептических препаратов (ПЭП). Профилактика остеопороза и остеомаляции при приеме ПЭП

Глава 42. Определение концентрации ПЭП в крови (фармако-мониторинг)

Глава 43. Отмена противоэпилептического лекарства (ПЭП). Когда можно считать ребенка выздоровевшим от эпилепсии

А в открытом доступе я разместил здесь на сайте Приложения 1-5 к этим книгам по эпилепсии. Это Приложения, которые необходимы для максимально эффективного результата при обращении к квалифицированному врачу для подбора лечения.


Создание и осовременивание книг для пациентов и родителей детей с различными нервными расстройствами я осуществляю параллельно с внесением новой информации из баз данных Medline и Medscape в компьютерную программу «Нейрофарм». В нее вносятся и новые международные препараты, в том числе противоэпилептические (ПЭП). А по результатам проработки мета-обзоров постоянно корригируются данные в программе по эффективности 93 современных международных ПЭП и их комбинаций для лечения 56 типов приступов и форм(типов) эпилепсий.

Объем и обработка такой огромной информации врачом в процессе выбора наиболее эффективного лекарства для Вашего лечения превышает возможности долговременной и оперативной памяти его мозга. Поэтому без использования компьютерной программы Нейрофарм для автоматизированного выбора ПЭП уровень консультации самого гениального эпилептолога остается в прошлом веке.

Считаю своим долгом дать посетителям моего сайта и пользователям моих книг возможность полностью использовать все достижения современной мировой эпилептологии. Согласовать консультацию в режиме он-лайн для подбора лечения при эпилепсии и при других болезнях нервной системы с помощью компьютерной программы Нейрофарм и моего сорокалетнего опыта Вы можете на этом сайте.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page