top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Медицинская безопасность при авиаперелете

АВИА-ПЕРЕЛЕТ. Вредные для здоровья факторы и как с ними бороться.

Рекомендации доктора Биттерлиха

Страх полета и тревожность перед ним. Если Вы уже добрались до аэропорта, то самое страшное уже позади. Ведь, по известной всем статистике, все виды наземного транспорта опаснее, чем авиаперелеты.

Если же этого вам недостаточно, чтобы перестать тревожиться, то примите успокаивающее средство. Самые эффективные успокаивающие средства среди психотропных (воздействующих на психику) средств – это транквилизаторы. Слово «транквилити» означает спокойствие, умиротворение. Самым простым и доступным среди психотропных транквилизирующих средств является корень валерианы. Но действие препаратов из валерианы обычно недостаточное. Поэтому, лучше всего принять дневной (не вызывающий сонливости) транквилизатор из группы бензодиазепинов. Например, диазепам (седуксен).

Украинская таможня. Если при пересечении украинской границы у вас найдут даже несколько таблеток указанного выше диазепама (седуксена), то Вы будете задержаны и окажетесь в КПЗ (камере предварительного заключения). То же самое, если у вас найдут любой другой транквилизатор из группы бензодиазепинов. Дело в том, что на Украине эти лекарства приравнены к наркотикам. Во всем остальном мире эти лекарства можно приобретать и использовать свободно. В общем, сюжет для телесериала «Злоключения за границей».

Единственный бензодиазепин, который доступен на Украине, и с ним можно свободно пересекать украинскую границу — это препарат под названием гидазепам (украинского производства). Однако, это информация на 15.08.2011 г. Учитывая патологические особенности украинского антинаркотического законотворчества трудно предсказать, за какие препараты может быть еще введена уголовная ответственность в момент прочтения вами этих строк.

Изменение атмосферного давления по время быстрого набора высоты и посадки. В момент взлета и посадки сосите леденец (в советское время пассажирам раздавали конфеты «Взлетные») или жуйте жевательную резинку. Дело в том, что в голове человека есть закрытые воздушные пазухи, которые сообщаются через узкие, облычно закрытые слизью, ходы с полостями носа или глотки. Сосательные и(или) жевательные движения предупредят разницу рост давления в пазухах, который может произойти в момент быстрого набора высоты или посадки.

Можно также продуть уши. Дайверы знают, как это делать. Ведь в момент погружения давление воздуха снаружи барабанной перепонки растет, а в полости внутреннего уха остается таким, каким было на поверхности воды. Из-за этого барабанная перепонка прогибается во-внутрь и может лопнуть.

В самолете «продуться» еще легче, чем под водой. Зажмите пальцами нос, закройте рот и попытайтесь выдуть воздух через закрытый нос. При этом воздух пойдет в евстахиевые трубы, которые соединяют полости глотки и внутреннего уха (не путайте их с «фаллопиевыми» трубами — те соединяют яичники с маткой и продувают их в других случаях). В результате, давление между полостью внутреннего уха и окружающей средой выравняется.

Естественно, подкачивать воздух в полость внутреннего уха логичнее при посадке. Впрочем, мне иногда этот прием помогает и при взлете. Вероятно, за счет того, что продувшись, я «открываю» евстахиевые трубы и давление в них уравновешивается самостоятельно.

Если на вас перед полетом «напал» насморк, то продувание может оказаться не эффективным. Поэтому, перед полетом закапайте в нос капли от насморка (обычные с соудосуживающим эффектом).

Низкое давление в самолете во время всего перелета. Мало кто знает, что давление в салонах само­летов гражданской авиации несколько разряже­но: если нормальное давление составляет 760 мм ртутного столба, то в лайнере оно около 600 мм. Считается, что давление ниже атмосферного на 150-200 мм человек переносит без ущерба для здоровья. Но, как известно, чем ниже внешнее давление, тем меньше процентное содержание кислорода в крови. И если пассажир страдает сердечно-сосудистыми расстройствами, для него это весьма ощутимо. Появляется опас­ность кислородного голодания, начинается одышка, нарушается сердечный ритм. Особенно это касается пожилых людей, у которых насыще­ние крови кислородом меньше, чем у молодых. Пониженное давление внешней среды способствует к тому же увеличению внутреннего давления воздуха, содержащегося в ор­ганизме, что чревато множеством неприятно­стей — от появления болей в ушах до разрыва недавних послеоперационных швов.

Поэтому пациентам, перенесшим операцию, врачи не рекомендуют летать минимум в течение неде­ли. Они также против полетов тех, кому нало­жен сплошной гипс, поскольку низкое давле­ние способствует расширению воздуха, нахо­дящегося под гипсовой повязкой, а это может привести к сдавливанию тканей.

Обезвоживание, вызванное стоячим сухим воздухом большинства коммерческих лайнеров. Еще один принципиальный момент — ка­чество воздуха в салонах авиалайнеров. Ин­тенсивность воздухообмена на борту в сред­нем раз в 20 ниже, чем на земле. Воздух здесь раза в четыре суше — влажность в самолетах не превышает 10%, что создает идеальные условия для распространения воздушно-ка­пельных инфекций, особенно опасных для тех, кто страдает заболеваниями дыхатель­ных путей. И даже если пассажир не слишком подвержен передающимся по воздуху болез­ням, назвать стерильными условия его пре­бывания на борту лайнера невозможно.

Для борьбы с сухим воздухом:

Нанесите на лицо увлажняющий крем, чтобы избежать ощущения стянутости кожи лица. При сухости в носу воспользуйтесь каплями или спреем. При усталости и рези в глазах, закапайте глазные капли. Тем, кто носит контактные линзы, лучше снять их и надеть очки

Что пить на борту. Пейте много жидкостей, но только фруктовые соки, воду или другие безалкогольные напитки, а не водку, коньяк или виски. Крепкий чай и кофе — также обезвоживают организм.

Несмотря на этот совет, лично я не отказываюсь от того небольшого количества алкогольных напитков и кофе, которое предлагается бесплатно в эконом-классе.

Что есть до, на и после борта: Не переедайте до и во время полета, но и не голодайте . Не отказывайтесь от бесплатной еды в полете. При наличии выбора, оказывайтесь от бесплатных пакетиков с жареными орешками. Он и содержат большое количество аминов (тирамин), способных вызывать головную боль у предрасположенных к этому.

Найдите оптимальный для вас баланс между потреблением и выделением. Очередь в туалет быстро растет после еды. Если Вы не хотите стоять в проходе 10 минут — воспользуйтесь туалетом перед едой или когда очередь рассосется. А еще туалет в аэропорту почти всегда лучше и чище туалета в самолете.

Также существуют лекарства, расслабляющие мышцу, выталкивающую мочу (детрузор), что позволяет сфинктеру мочевого пузыря удерживать больше мочи в нем. Например Oxybutynin chloride. Выпускается под названиями Дриптан, Сибутин, Новитропан. Стандартная рекомендация: «Перед использованием любого лекарства получите совет своего врача».

Бурные проводы. Существует еще одна достаточно частая причина плохого самочувствия на авиалиниях, обслуживающих российских (а также ирландских, финских и др.) туристов, — похмельный синдром (процесс протрезвления после «хорошей выпивки»). Отражено в поговорке: «если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, занчит выпил плохо».

Замече­но, что похмелье в самолете переносится особо тяжко. Тому причина — обезвоживание организма, которое может быть усугублено проблемами с сердечно-сосудистой систе­мой человека.

Как предупредить похмелье, думается, понятно и без дополни­тельных пояснений.

Стесненная поза и Длительный период неподвижности. Не стоит заходить на посадку первыми, если на посадочных талонах указаны ваши места. И даже тогда стоит дождаться, когда кончится очередь. Иначе вместо приятной прогулки по duty free или отдыха в кафе Вам придется сначала сидеть в стеклянном загоне, потом долго толкаться с вещами в руках, а затем минут 10-20, сидя в самолетном кресле в душном салоне без вентиляции, ждать зазевавшихся пассажиров или чего-либо еще.

Для авиапутешествия всегда выбирайте свободную, удобную одежду и обувь. Освободите ремень на поясе и узел галстука.

При возможности заранее выбрать место, ищите в Интернете схему расположения мест в вашей модели самолета. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось: больше всего раздражает во время полета слишком сильно откинутая спинка кресла впереди сидящего пассажира, нетрезвые шумные соседи, теснота в самолете и резко пахнущая еда. Самые удобные места в эконом-классе находятся в начале салона — там самое большое расстояние между рядами и еду приносят раньше.

Сиденья в самолетах очень часто бывают неудобными. Можете приобрести и взять с собой надувной подголовник. Сон станет комфортнее, а шея будет защищена от кондиционера. После посадки в самолет надуйте его на 2/3, т.к. после взлета при падении давления он немного увеличится в размере

Я стараюсь не брать с собой лишних вещей и поэтому подкладываю под голову свой кашемировый джемпер. Можете использовать под голову и выдаваемое авиакомпанией легкое одеяло-накидку. Как известно, многие авиакомпании предлагают пассажирам стать членами клуба их авиакомпании за определенный первоначальный взнос. Вы можете стать членами неформального клуба пассажиров такой авиакомпании совершенно бесплатно, прихватив с собой такое покрывало. По понятным причинам, брать это одеяло целесообразно на обратном пути, при возвращении в страну постоянного пребывания. Будет неудобно, если его увидят в случае досмотра вещей при посадке на обратный полет. Я неоднократно узнавал пассажиров авиа-компаниии Эль-Аль на пляжах Крыма. Покрывало этой авиакомпании легкое и очень удобно для пляжа.

Тромбоз вен (тромбофлебит). Во время продолжительных полетов, когда пассажи­ры много часов сидят практически без движения, в глу­боких венах ног могут образовываться тромбы. Их спон­танный отрыв (эмболия) и попадание в легочную артерию ведут к остановке сердца. Стоит помнить, что образованию тромбов способ­ствуют курение, гормональные контрацептивы, недав­но перенесенная травма или операция, а также бере­менность, избыточная масса тела, варикозное расширение вен и повышенная свер­тываемость крови.

Тромбы чаще всего отрываются при смещениях крови. Такое перемещение возникает при разгоне или торможении лайнера, а также при резком наборе высоты. Ес­ли он находится при этом в горизонтальном положении, то кровь притекает либо к голове, либо к ногам, что опасно для людей со слабым сердцем или повы­шенным давлением. Вот почему во время взлета и по­садки стюардессы заставляют пассажиров сесть пря­мо, приведя спинки кресел в вертикальное положение.

Для уменьшения опасности тромбоза и эмболии можно принять накануне полета (за сутки, а потом за пару часов перед ним) лекарство, снижающее свертываемость крови. Самое простое из таких лекарств – это аспирин. Конечно, если нет противопоказаний для его приема. Напоминаю, «перед использованием любого лекарства получите совет своего врача». Поскольку аспирин (ацетилсалициловая кислота) раздражает желудок, то для смягчения этого побочного действия используется препараты ацетилсалициловой кислоты со специальными добавками, например, — кардиомагнил.

Сгущению крови способствует обезвоживание в сухом воздухе самолета. Поэтому следует также пить больше жидкости, но не спиртного и не ко­фе.

Чтобы уменьшить вероятность образования тромбов, необходимо периодически вставать и выходить в проход. Можно пройтись по салону или, лучше, чтобы не раздражать своим хождением других пассажиров, походить на месте, потянуться, подвигать частями тела, не особенно ими размахивая. Типа, сделать «усеченную» физзарядку.

Во время полета, сидя в кресле, лучше не класть ногу на ногу. Такое положение ног создает дополнительное давление на вены и увеличивается риск отрыва тромбов. Чаще меняйте положение ног и тела.

Для этого, вопреки указаниям стюардесс, ручную кладь лучше не ставить под кресло, поскольку тогда она ограничивает пространство для ног. Обычно все так и делают. Поэтому, при выборе места, садитесь или возле иллюминатора, или в срелнем ряду (в крупном самолете), что уменьшает шансы пострадать от вывалившегося чемодана из верхнего багажного отсека.

При наличии места для ног делайте специальные упражения для ног в полете (см. отдельный файл).

Кроме того, людям, у которых высок риск развития тромбоза, желательно запастись специальными компрессионными гольфами (колготками). Такой лечебный трикотаж вне полетов явялется более эффективным средством для лечения варикозного расширения вен, чем любые лекаоства.

Гольфы и колготки для авиаперелётов

Пасажирам среднего и пожилого возраста во время перелетов желательно использовать специальные гольфы или, лучше, колготы, для предотвращения образования тромбов в сосудах ног с их отрывом и эмболией в легочную артерию. Данный вид компрессионного трикотажа специально разработан для людей, совершающих длительные поездки или авиаперелеты. Специалисты называют это состояние «синдромом длительных путешествий»

В определенном возрасте у любого человека (особенно у рожавших женщин) в венах голеней, бедра, таза образуются и формируются тромбы, которые прикрепляются к внутренней стенке вены, про существование которых человек может не подозревать и прожить с ними до глубокой старости. Но во время перелета особенно когда самолет набирает высоту преодолевая силы гравитации, кровь резко отливает к нижним конечностям, расширяя вены, и так же при посадке самолета. Возникает как бы «внутренний гемодинамический удар» и сама кровь под действием гравитации, как бы отрывает тромбы от внутренних стенок вен и несет их к сердцу и в легкие, где они и застревают, приводя к острой правожелудочковой недостаточности, возникает обморок и смерть, так как подобные состояния не поддаются сердечно-легочной реанимации. Поэтому вены нужно как бы прижать, скомпрессировать.

Раньше на обычные гольфы наматывали резиновые жгуты, чтобы кровь не растягивала вены, не оказывала механического повреждения. Современные компресионные гольфы или колготки, как бы усиливают мышечный тонус вен, как бы помогая ослабленной стенке вены, а также клапанному аппарату вен равномерно и своевременно перемещать отработанную венозную кровь к сердцу и в легкие, без нарушения ее реалогических свойств, т.е. без микро и макро тромбов. Тем самым осуществляется безопасный перелет, особенно при взлете и посадке.

Колготки или гольфы одеваются непосредственно до посадки в самолет.

Укачивание. В советские времена я часто вылетал в районы области на биплане АН-2 (в просторечьи «кукурузник».Укачивало меня сильно. Спасала возможность лечь на медицинские носилки и заснуть, за что получил кличку «спящий доктор». В современных авиалайнерах меня не тошнит.

Если у вас есть склонность к укачиванию, то после взлета займите удобную позу, закройте глаза и постарайтесь заснуть. Не возбуждайте свой вестибулярный аппарат движениями головы и глаз при оживленной беседе с друзьями, при чтении.

Если начинает тошнить при закрытых глазах, то выберете неподвижную точку для фиксации взгляда. Если высидите у иллюминатора и видна земля – то выберете неподвижную точку на земле.

Не голодайте перед полетом: у многих людей голод тоже может вызывать тошноту. Не следует выпивать накануне полета.

Наконец, можно принять таблетку от укачивания. Но, если Вы ее не вырвите, то на всасывание лекрства уйдет время и она начнет действовать только через 20-30 минут.

Биологические часы.

Известно, что люди, преодолевшие большое расстояние на самолете, часто стра­дают нарушением внутренних биологических ритмов организма. Бессонница, хрони­ческая усталость, депрессии — все это следствия быстрой смены часовых поясов. Для скорейшей адаптации в этой ситуации врачи советуют как можно быстрей пере­ходить на местное время: утром бодрствовать, занимаясь своими делами, вечером ложиться спать. Если не удается, то из снотворных при нарушении суточных биоритмов наиболее физиологичен мелатонин. Но, поскольку доказательная база для этой рекомендации недостаточна, то можно выпить и другое снотворное, оказавшееся под рукой. Бывалые авиапуте­шественники уверяют, что перестраиваться на новом месте гораздо легче при поле­тах с востока на запад, чем с запада на восток.

Диагностика и лечение болезней нервной системы у людей в возрасте от 0 до 120 лет на частном приеме доктора Биттерлиха (запись по тел. в г. Сумы 62-77-21 с 9.00 до 21.00 ежедневно)

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page