top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Правила безопасности при приобретении и хранении лекарственных растений


Кроме готовых (настойки, таблетки и т.д.) растительных лекарственных препаратов врач (в том числе доктор Биттерлих) может рекомендовать настой или отвар непосредственно из высушенных растений по рецепту, полученному от компьютерно программы Фито-Терра.

Если врач рекомендовал вам самим готовить себе лекарство, то не покупайте сухое лекарственное растительное сырье у незнакомых людей, особенно на рынках. Нет никакой гарантиии что:

  1. росло это растение не на местной помойке,

  2. собрано было не при царе Горохе,

  3. хранилось не в кладовке рядом с любимым стиральным порошком «Дося»,

  4. что на нем не любил лежать кот Мурзик (авитор: статья скомпилирована из Интернета — шутка насчет Мурзика — не моя),

  5. и вообще что это именно то растение, что вам нужно,

короче говоря, нельзя быть уверенным, что там сохранились нужные вам биологически активные вещества, и не появились нежелательные компоненты, что вы с их помощью вылечитесь, а не отравитесь.

Имеются ошибки в изображении лекарственных растений не только в популярных буклетах, но и в профессиональной литературе. В общем, с лекарственным растением можно тоже ошибиться только один раз в жизни, как и с грибами.

Что касается лекаpственных pастений, пpодающиеся чеpез аптеки, то они лабоpатоpно исследуются на содеpжание опасных и полезных активных лекаpственных веществ.

Поэтому, покупайте сухие растения в аптеке, строго следите за сроками хранения и соблюдайте правила хранения. При длительном хранении лекарственного растительного сырья количество биологически активных веществ уменьшается в геометрической прогрессии, особенно при неправильном хранении, так как природные органические вещества обычно менее стойки, чем синтетические.


Лечение лекарствами с помощью компьютерной программы Нейрофарм и подбор сборов лекарственных растений с помощью компьютерной программы "Фито-Терра" на частном приеме доктора Биттерлиха, в том числе онлайн



Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page