top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Прием доктора Биттерлиха при цереброваскулярной патологии

Вообще: предупреждение и лечение расстройств со стороны нервной системы, связанных с возрастом.

Конкретнее:

Предупреждение преждевременного старения и раннего атеросклероза, своевременное выявление скрытого атеросклероза. Первичная профилактика сердечно-сосудистого события (инсульта и инфаркта).

Лечение гипертонической болезни, сопровождающейся неприятными ощущениями и нарушениями со стороны нервной системы;

Лечение хронической ишемии мозга (т.н. дисциркуляторной энцефалопатии) с головными болями, головокружением, шумом и звоном в голове, нарушением сна, памяти и др.

А также:

Дифференциальная диагностика и лечение нервно-психических нарушений в зрелом возрасте: неврозы и неврозоподобная депрессия, ранние стадии сосудистой деменции и болезни Альцгеймера

Вторичная профилактика инсульта: предупреждение повторного инсульта или предупреждение инсульта после Транзиторной Ишемической Атаки (ТИА, она же – «преходящее нарушение мозгового кровообращения», она же – «микроинсульт»).

Нервно-психические нарушения, связанные с климаксом

Используемые инструментальные методы диагностики (основным остается беседа врача с вами и клиническое обследование с помощью рук и ума доктора):

  1. Безвредная ультразвуковая диагностика прибором Нейросканнер А3 для исключения выраженных структурных изменений мозга (опухолей, последствий травм и нейроинфекций);

  2. Нейро-офтальмо-скопия с помощью американского прибора Welch Allyn для определения наличия и выраженности атеросклеротических или гипертонических изменений сосудов;

  3. Безболезненное определение уpовня внутpичеpепного давления (ликворной гипертензии) без спинно-мозговой пункции (автоpское свидетельство Биттерлиха Л.Р. на изобpетение) ультразвуковым методом для выявления или исключения повышенного внутричерепного давления

  4. Клино-Ортостатическая Проба для уточнения причины головокружений, оценки вегетативного тонуса и реактивности

Используемые методы подбора лечения:

  1. Подбоp наиболее эффективного лекарства по приниципам доказательной научной медицины помощью компьютеpной пpогpаммы «НЕЙРО-ФАРМ». Не путать с т.н. компьютерной диагностикой,

  2. Компьютерная программа «FITO — TERRA» составляет сбор лекарственных растений для одновременного лечения ВСЕХ ваших БОЛЕЗНЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА, ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА И СУСТАВОВ, ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ, КРОВИ И ДР.

Когда лучше записываться на прием не ко мне, а к кардиологу (или обращаться ко мне после посещения кардиолога):

Для первичной профилактики инфаркта при наличии патологии сердца (явной ИБС с нарушениями сердечного ритма, пороков сердца и др.).

Для повторной профилактики инсульта, если инсульт произошел из-за нарушения деятельности сердца (мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий,пороки сердца, сердечная недостаточность и т.д).

В любом случае мне важна информация, полученная Вами при общении с кардиологом: результаты обследований (особенно УЗИ сердца – Эхо-КГ), заключение кардиолога, назначенное Вам лечение. Захватите с собой лекарства, которые Вы принимаете.

Эффективность посещения Вами любого врача возрастет, если Вы вложите свою медицинскую документацию (которая не в амбулаторной карточке) в дисплей книгу (папку с файлами). Разложите отдельно исследования, отдельно консультации-заключения специалистов – в хронологическом порядке.

Недавние посты

Смотреть все

Правила сдачи анализа на липидный профиль

Правила подготовки перед взятием анализа крови на липидный профиль (холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды, при возможности ЛПОНП). Рекомендации составлены доктором Биттерлихом. Только по специальному н

Comentários


bottom of page