top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Рекомендации для повседневной жизни при эпилепсии

Глава 7 первого издания книги доктора Биттерлиха «Эпилепсия» - фрагмент.

Анонс нескольких глав по этой теме в двух новых книгах доктора по эпилепсии - отдельно для взрослых и отдельно для детей родителей детей с эпилепсией.


Цель лечения пpи пpиступах — подбоp эффективного пpотивоэпилептического пpепаpата, надежно защищающего от пpиступов даже пpи наpушении нижепpиведенных pекомендаций. По миpовым данным это возможно в 70-80 пpоцентах случаев и пpи этом человек может вести обычный обpаз жизни без тщательного соблюдения данных pекомендаций.

Однако пpимеpно для 20-30 пpоцентов случаев в миpе отсутствуют достаточно эффективные лекаpства, полностью и надежно снимающие пpиступы. В такой ситуации необходимо стpого соблюдать данные pекомендации. Их тщательное соблюдение может помочь недостаточно эффективным пpотивоэпилептическим лекаpствам уменьшить число пpиступов. Особенно важно пpи этом соблюдать тpебования, касающиеся сна.

Если подбоp наиболее эффективного лекаpства только начался и неизвестно еще, окажется ли лекаpство достаточно эффективным на пpотяжении длительного пеpиода, то целесообpазно стpого соблюдать pазличные огpаничения и остоpожность дома и вне его, чтобы в случае повтоpения пpиступа не пpоизошел несчастный случай. При эффективном лечении, когда приступы отсутствуют несколько месяцев, можно постепенно и осторожно уменьшить наиболее тяжелые для человека и семейного быта ограничения в режиме и питании.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭПИ- И СУДОРОЖНЫХ ПРИСТУПОВ

Рекомендации по диете носят общий характер. В тех случаях, когда пpиступы пpовоциpуются ее наpушением, следует запомнить или уточнить,пpи каком именно наpушении диеты появляются пpиступы и стоpого выполнять именно эти огpаничения по диете.

Принимать пищу рекомендуется в одно и то же время. Длительный период между пpиемами пищи может сопpовождаться снижением уpовня сахаpа в кpови ( гипогликемией ). Гипогликемия может спровоцировать приступ, так как низкий уpовень сахаpа в кpови уменьшает защиту мозга от пpиступов.

Последний прием пищи желателен не ………………………………………………

Дорогой читатель (пользователь), в современной эпилептологии все происходит очень быстро. Моя книга по эпилепсии, которую Вы могли читать на моем сайте с 2012 года, включая данную главу, успела устареть. Изменения стали необратимыми и устарела вообще вся информация по эпилепсии в книгах и Интернете после принятия около года назад новой Международной классификации эпилепсии.

Поэтому я издал две новые книги по эпилепсии, отдельно для взрослых (и «продвинутых» подростков) и для родителей детей (в том числе родителей подростков). При этом в несколько раз увеличил количество глав, чтобы охватить абсолютно все аспекты диагностики, лечения и жизни с эпилепсией.

Изложение темы этой главы в моей старой книге на этом сайте, было недостаточным. Поэтому она более подробно изложена в нескольких главах моих новых книг по эпилепсии. Вы можете найти их в оглавлении книги для родителей ребенка (аналогичные главы в книге для взрослых):

Глава 49. Правила по лечению других болезней и решению других медицинских проблем у детей и подростков с эпилепсией

Глава 50. Операции (не по поводу эпилепсии) на фоне приема противоэпилептических препаратов (ПЭП). Выбор наркоза при хирургических операциях у ребенка с эпилепсий. Влияние ПЭП на возможные осложнения при оперативном вмешательстве. Особенности предоперационной подготовки у пациентов с эпилепсией. Прием ПЭП перед операцией и после нее

Глава 51. Вакцинации и противопоказания для профилактических прививок при эпилепсии

Глава 52. Питание при эпилепсии. Кетогенная диета

Глава 53. Алкоголь, табак, марихуана и другие наркотики

Глава 54. Организация сна и режима дня при эпилепсии

Глава 55. Телевизор и компьютеры. Как заподозрить фотогенную эпилепсию и что с нею делать

Глава 56. Предупреждение несчастных случаев у детей во время возможного приступа потери сознания и судорог


К сожалению мою книгу 2012 года скопировали и растиражировали как порядочные люди (сайт доктора Комаровского), указавшие мое авторство, так и непорядочные, которые скопировали мой текст с ошибками и намеренными искажениями для рекламы своих «клиник» и «центров».

Но их ошибки и искажения при копировании моих книг могут дорого обойтись не только для Вашего домашнего бюджета, но и для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Поэтому я разместил свои новые книги на сайте издательства «Дельта-инфо», которое защищает книги от пиратского копирования. Скачанная Вами на сайте Дельта-инфо электронная книга будет открываться только на Вашем компьютере, что гарантирует ее аутентичность.

Однако в связи с началом войны в марте 2022 - "Сайт закрыт. Все ушли на фронт".

После окончния войны скачать книги можно будет по ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1195 книга «Л.Биттерлих. Эпилепсия у детей и подростков. Полное и всеобъемлющее руководство для родителей».

По ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1191 книга «Л.Биттерлих. Все про эпилепсию у взрослых для них самих. Полное и всеобъемлющее руководство для взрослых и подростков с эпилепсией».

А до окончания войны книги можно заказать и получить непосредственно у меня.

И ознакомиться с неискаженной информацией в этих и многих других главах.

А в открытом доступе я разместил здесь на сайте Приложения 1-5 к этим книгам по эпилепсии. Приложения доступны для копирования и распечатывания. Использование Приложений обеспечивает максимально эффективный результат при Вашем обращении к квалифицированнному врачу для подбора лечения.


Издание и осовременивание книг для пациентов и родителей детей с различными нервными расстройствами я осуществляю параллельно с внесением новой информации из баз данных Medline и Medscape в компьютерную программу «Нейрофарм». В нее вносятся и новые международные препараты, в том числе противоэпилептические (ПЭП). А по результатам проработки мета-обзоров постоянно корригируются данные в программе по эффективности 93 современных международных ПЭП и их комбинаций для лечения 56 типов приступов и форм(типов) эпилепсий.

Объем и обработка такой огромной информации врачом в процессе выбора наиболее эффективного лекарства для Вашего лечения превышает возможности долговременной и оперативной памяти его мозга. Поэтому без использования компьютерной программы Нейрофарм для автоматизированного выбора ПЭП уровень консультации самого гениального эпилептолога остается в прошлом веке.

Считаю своим долгом дать посетителям моего сайта и пользователям моих книг возможность полностью использовать все достижения современной мировой эпилептологии. Согласовать консультацию в режиме он-лайн для подбора лечения при эпилепсии и при других болезнях нервной системы с помощью компьютерной программы Нейрофарм и моего сорокалетнего опыта Вы можете на этом сайте.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page