top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Что такое Ротари и какое оно имеет отношение к прививкам от полиомиелита

Обращение Всемирной Организации Здравоохранения, Центра Контроля и Предотвращения Болезней и Детского Фонда ООН (UNICEF) к жителям планеты.

В 1985 году мы, партнеры по Глобальной Инициативе Искоренения полиомиелита, начали нашу компанию по полному освобождению планеты от полиомиелита — болезни, которая калечила 350.000 детей по всему миру ежегодно

К 2004 году средства, необходимые для завершения программы, были исчерпаны. Благодаря усилиям и личным вложениям 1,2 миллионов членов Ротари клубов по всему миру удалось дополнительно собрать 111,5 миллиона долларов. В итоге, суммарный вклад общественной организации — Ротари Интернейшенел в освобождение мира от полиомиелита превышает полмиллиарда долларов. В результате реализации Глобальной Инициативы к сегодняшнему дню 209 стран свободны от полиомиелита после проведения иммунизации более двух миллиардов детей. Остался всего один шаг, чтобы освободить мир от полиомиелита – завершить работу в последних семи странах.

От имени партнерства по Глобальному Искоренению полиомиелита мы призываем простых жителей всего мира, общественные и религиозные организации, правительства внести последние пожертвования, столь необходимые сейчас для окончательного освобождения планеты от полиомиелита.

Благодарим за вашу помощь детям планеты.

Доктор Ли Джонг-вук Кэрол Беллами

Генеральный директор Исполнительный директор

Всемирной Организации Здравоохранения Детского фонда ООН-ЮНИСЕФ

Доктор Джулия Л. Гербердинг

Директор Центра по Контролю и Предотвращению

Болезней (США,Атланта)

Это обращение в 2004 году поступило во все Ротари клубы планеты с просьбой содействовать его публикации в СМИ.

Прежде всего, что такое Ротари и почему оно озабочено здоровьем детей, в том числе и в наших странах?

В 2009 году исполнилось сто лет с того дня, когда чикагский бизнесмен Поль Харрис создал первый клуб Ротари в своем родном городе. В отличие от существующих тогда аристократических клубов, условием приема в клуб являлось не происхождение или богатство, а достижение человеком высокого профессионального уровня в любой сфере трудовой деятельности.

Ротари-клубы служат, в первую очередь, для межпрофессионального общения. Ценность такого общения является причиной широкого распространения Ротари-клубов — они имеются на всех континентах планеты — даже на одной из научных станций в Антарктиде. Первый Ротари-клуб на Украине появился в 1936 году во Львове. Аполитический характер клубов, их направленность на укрепление мира и дружбы между народами, являлись и являются причиной их запрета в странах с диктаторскими режимами и неприязни со стороны тех членов общества, чье мировозрение отравлено тоталитаризмом и ксенофобией.

Вторым принципом Ротари является ротация – каждый год переизбирается руководство и меняются общественные функции членов клуба

В настоящее помощь благотворительного фонда Ротари Фаундэйшен в бедных и развивающихся странах реализуется по следующим направлениям:

1) мир и предотвращение /разрешение политико-религиозных конфликтов;

2) улучшение качества воды и санитарии;

3) ликвидация неграмотности и улучшение начального образования;

4) экономическое развитие местных общин и улучшение занятости населения;

5) предотвращение и лечение болезней (в первую очередь ликвидация полиомиелита);

6) материнское и детское здоровье. Основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет на планете до сих пор являются корь, малярия, пневмонии, ВИЧ, болезни с диареей (поносом). 40 % женщин в развивающихся странах не используют никаких способов контрацепции. 80 % случаев материнской и неонатальной смернтности в мире можно было бы избежать, если бы беременные женщины имели доступ к репродуктивному (акушерско-гинекологическому) здравоохранению и услугам обученного медперсонала.

Основные расходы Ротари Фаундэйшен по детскому здоровью направлены на искоренение полиомиелита.

Открытие вакцины от полиомиелита в конце 1950-ых годов спасло последующие поколения жителей земли. Однако к той ноше прививок, которые «организуют» имунную систему наших детей, добавилась прививка от полиомиелита.



Ясно, что вопрос полиомиелита будет решен окончательно только тогда, когда не нужны будут прививки от него. А это возможно только в случае уничтожения вируса на всей планете. Генеральный секретарь ООН Пан Ге Мун в июне 2009 года обратился с призывом собрать необходимые для этого средства к более чем 10.000 членам Ротари клубов, собравшихся на свою ежегодную конвенцию в г.Бирмингеме (Великобритания) – см. фото вверху слева. В июне этого 2011 года на конвенции Ротари в Новом Орлеане (США) владелец Майкрософт Билл Гэйтс призвал ротарианцев удвоить внесенную им для ликвидации полиомиелита на планете сумму в 450 млн. долларов.

Работа обеих Ротари-конвеций включала заседания комитетов по основным направлениям деятельности Ротари клубов. Среди них мною было выбрано посещение рабочих групп «Предотвращение и лечение болезней» и «Материнское и детское здоровье».

Присутствие на этих заседаниях позволило понять, что одних денег на прививки недостаточно для искоренения полиомиелита. В странах с недостаточным количеством медработников (Индия, Афганистан, большинство африканских стран) для проведения прививочных компаний необходимо привлекать и обучать добровольцев из общественных организаций. Вспышки полиомиелита у привитых детей центральных районов Индии и других жарких стран были вызваны нарушением холодовой цепочки при передаче и хранении вакцины. Таким образом, пока трудно предсказать, когда удастся полностью победить полиомиелит.

Подпись к фото справа: На конвенции Ротари в 2011 в Новом Орлеане (США) член Ротари клуба г. Сиэтла (США) Бил Гэйтц объявляет о сделанном им взносе в 450 млн. долларов для ликвидации полиомиелита.

О том, есть ли у Вашего ребенка реальные противопоказания от прививок со стороны нервной системы, Вы можете узнать на частном приеме доктора Биттерлиха

Недавние посты

Смотреть все

Прививки и глобальный мировой заговор

Доктор Биттерлих. Глобальный мировой заговор и прививки Этот раздел специально создан для тех читателей, чья повседневная жизнь скучна и неинтересна без борьбы со всемирным заговором. Но, рекомендую с

Comentários


bottom of page