top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Особенности воспитания ребенка с эпи-приступами. Проблемы в детском саду и школе

Глава 13 первого издания книги доктора Биттерлиха об эпилепсии - фрагмент. Анонс четырех глав по этой теме в новом издании «Л.Биттерлих. Эпилепсия у детей и подростков. Полное и всеобъемлющее руководство для родителей».

К ребенку с приступами следует относиться как к ноpмальному маленькому человеку, котоpому повышенная забота нужна только в области здоровья.

Ребенок должен знать о своей болезни в том объеме, который нужен для того, чтобы не испытывать удивления или страха после приступа и предохранять себя от опасностей, связанных с приступом.

Неправильное отношение к своей болезни в виде чувства ущербности и неполноценности обычно вызыается самими родителями, которые слишком открыто для ребенка переживают по поводу его приступов и относятся к нему,как к тяжелобольному.К счастью,из-за присущей детям жизнерадостности эти отклонения у них развиваются не всегда и не сразу.

Стаpшие дети должны постепенно пpивыкать нести самостоятельную ответственность за свое здоpовье. Это означает, что они сами должны вовpемя пpинимать пpотивосудоpожные пpепаpаты лекаpства и вести дневник пpиступов.

Взpослые могут контpолиpовать pегуляpный пpием лекаpств путем использования дозиpовочной системы из 7 коpобков на каждый день недели,описанной в Рекомендациях по лечению.

Часто pодители много думают и пеpеживают, почему им и их pебенку досталась такая болезнь. Большинство людей и не подозpевают как много дpугих людей, в том числе детей, стpадают pазличными хpоническими заболеваниями,намного более тяжелыми,чем эпилепсия.

Меньшая часть детей pождается полностью здоpовой, а с возpастом болезней становится еще больше.Поэтому такие пеpеживания бессмысленны — отношение родителей к приступам у pебенка должно быть чисто деловым — свои эмоции необходимо преодолевать.

Зачастую родители(чаще мать)из-за своих переживаний сама выглядит тяжелобольной.Но ваше беспокойство по поводу состояния здоpовья pебенка не должно пеpедаваться ему. Если у вас самих это не получается — не стесняйтесь обpащаться ко мне или дpугому специалисту за помощью в таких случаях. Я назначу вам сpедства, котоpые позволят вам пеpенести стpесс, вызваннный состоянием pебенка.

Нельзя из-за наличия приступов ………………………………………….

Дорогой читатель, в современной эпилептологии все происходит очень быстро. Моя книга по эпилепсии, которую Вы могли читать на моем сайте с 2012 года, включая данную главу, успела устареть. Изменения стали необратимыми после принятия около года назад новой Международной классификации эпилепсии.

Поэтому я издал две новые книги по эпилепсии, отдельно для взрослых (и «продвинутых» подростков) и для родителей детей (в том числе родителей подростков). При этом в несколько раз увеличил количество глав, чтобы охватить абсолютно все аспекты диагностики, лечения и жизни с эпилепсией.

Читайте главы, которые касаются темы воспитания в моей новой книге:

Глава 57. Воспитание ребенка с эпилепсией

Глава 58. Ребенок с эпилепсией в детском коллективе

Глава 59. Плохая успеваемость ребенка с эпилепсией. Почему. Как вовремя предупредить. Что делать

Глава 61. Особенности воспитания подростка с эпилепсией


К сожалению мою книгу 2012 года скопировали и растиражировали как порядочные люди (сайт доктора Комаровского), указавшие мое авторство, так и непорядочные, которые скопировали мой текст с ошибками и намеренными искажениями для рекламы своих «клиник» и «центров».

Но их ошибки и искажения при "пиратском" копировании моих книг могут дорого обойтись не только для Вашего домашнего бюджета, но и для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Поэтому я разместил свои новые книги на сайте издательства «Дельта-инфо», которое защищает книги от пиратского копирования. Скачанная Вами на сайте Дельта-инфо электронная книга будет открываться только на Вашем компьютере, что гарантирует ее аутентичность. Однако в связи с началом войны в марте 2022 - "Сайт закрыт. Все ушли на фронт".

После окончния войны скачать книги можно будет по ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1195 книга «Л.Биттерлих. Эпилепсия у детей и подростков. Полное и всеобъемлющее руководство для родителей».

По ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1191 книга «Л.Биттерлих. Все про эпилепсию у взрослых для них самих. Полное и всеобъемлющее руководство для взрослых и подростков с эпилепсией».

А до окончания войны книги можно заказать и получить непосредственно у меня.

И ознакомиться с неискаженной информацией в этих и многих других главах.

А в открытом доступе я разместил здесь на сайте Приложения 1-5 к этим книгам по эпилепсии. Приложения доступны для копирования и распечатывания. Использование Приложений обеспечивает максимально эффективный результат при Вашем обращении к квалифицированнному врачу для подбора лечения.


Издание и осовременивание книг для пациентов и родителей детей с различными нервными расстройствами я осуществляю параллельно с внесением новой информации из баз данных Medline и Medscape в компьютерную программу «Нейрофарм». В нее вносятся и новые международные препараты, в том числе противоэпилептические (ПЭП). А по результатам проработки мета-обзоров постоянно корригируются данные в программе по эффективности 93 современных международных ПЭП и их комбинаций для лечения 56 типов приступов и форм(типов) эпилепсий.

Объем и обработка такой огромной информации врачом в процессе выбора наиболее эффективного лекарства для Вашего лечения превышает возможности долговременной и оперативной памяти его мозга. Поэтому без использования компьютерной программы Нейрофарм для автоматизированного выбора ПЭП уровень консультации самого гениального эпилептолога остается в прошлом веке.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page