top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Введение противосудорожных средств в домашних условиях для прерывания эпилептического приступа

Глава 4 первого издания книги доктора Биттерлиха «Эпилепсия» - начальный фрагмент с основным принципом и возможности вникнуть дальше.


Если приступы не единичны, а имеют склонность повторяться несколько раз на протяжении нескольких часов, желательно иметь дома специальное противосудорожное лекарство.

1.Идеальным средством для непосредственного предупреждения (если можно предвидеть развитие приступа в ближайшее время) и купирования (снятия, прекращения) приступов в домашних условиях является введение лекарства ДИАЗЕПАМА из специальных тюбиков-клизмочек в прямую кишку (по латыни — «ректум» ). В некоторых странах такое лекарство продается под названием Диазепам Деситин ректальный тюбик. Один тюбик может содержать 5 или 10 мг. лекарства. Благодаря удобной лекарственной форме препарат рекомендуется для самостоятельного применения самими больными или их близкими в экстренных ситуациях. При фебрильных судорогах лекарство вводится родителями сразу же, когда они замечают у ребенка начало заболевания с возможным повыше­­­нием температуры, и, тем более, если они уже обнаружили ее повышение (не надо ждать ее повышения более 38 градусов).

Тюбик 5 мг. вводится детям в возрасте от 6 мес. и старше с весом до 15 кг. Детям с весом более 15 кг. и взрослым вводится диазепам из ректального тюбика 10 мг.

Согласно литературным данным можно использовать более точную дозировку для однократного введения: в возрасте от 2 до 5 лет 0.5 мг/кг; в возрасте от 6 до 11 лет — 0,3 мг/кг; для взрослых — 0,2 мг/кг. Как видно из взрослых доз — для мужчины весом в 100 кг. может понадобиться введение двух тюбиков по 10 мг.

При использовании таких тюбиков-клизмочек диазепам начинает защищать мозг от судорог через 2-4 минуты после его введения с достижением максимального уровня защиты через 15 мин. Со временем лекарство выводится из организма. Поэтому в случае угрозы повторения приступа его надо вводить повторно через 8-12 часов (при фебрильных судорогах при сохранении стойкого повышения температуры более 38).

Диазепам — это международное название лекарства. Реланиум, седуксен,сибазон — это фирменные названия одного и того-же лекарства диазепам. Фармацевтические фирмы обычно дают свое фирменное название лекарству — на упаковке оно указывается крупными буквами. Однако всегда на упаковке имеется и международное название (в данном случае диазепам) — оно печатается ниже фирменного названия более мелким шрифтом.

………. В современной эпилептологии все происходит очень быстро. К сожалению, ректальные тюбики стали недоступными в странах бывшего СНГ из-за особенностей национального антинаркотического законодательства.

Моя книга по эпилепсии, которую Вы могли читать на моем сайте с 2012 года, включая данную главу, успела устареть. Изменения стали необратимыми после принятия около года назад новой Международной классификации эпилепсии.

Поэтому я издал две новые книги по эпилепсии, отдельно для взрослых (и «продвинутых» подростков) и для родителей детей (в том числе родителей подростков). При этом в несколько раз увеличил количество глав, чтобы охватить абсолютно все аспекты диагностики, лечения и жизни с эпилепсией. В том числе я обновил и эту главу по помощи при приступе и добавил новые голавы,в том числе по профилактике смерти при эпилепсии.

К сожалению мою книгу 2012 года скопировали и растиражировали как порядочные люди (сайт доктора Комаровского), указавшие мое авторство, так и непорядочные, которые скопировали мой текст с ошибками и намеренными искажениями для рекламы своих «клиник» и «центров».

Но их ошибки и искажения при копировании моих книг могут дорого обойтись не только для Вашего домашнего бюджета, но и для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Поэтому я разместил свои новые книги на сайте издательства «Дельта-инфо», которое защищает книги от пиратского копирования. Скачанная Вами на сайте Дельта-инфо электронная книга будет открываться только на Вашем компьютере, что гарантирует ее аутентичность. Однако в связи с началом войны в марте 2022 - "Сайт закрыт. Все ушли на фронт".

После окончния войны скачать книги можно будет по ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1195 книга «Л.Биттерлих. Эпилепсия у детей и подростков. Полное и всеобъемлющее руководство для родителей».

По ссылке http://delta-info.net/index.php/-1/1191 книга «Л.Биттерлих. Все про эпилепсию у взрослых для них самих. Полное и всеобъемлющее руководство для взрослых и подростков с эпилепсией».

А до окончания войны книги можно заказать и получить непосредственно у меня.

И ознакомиться с неискаженной информацией в этих и многих других главах.

Издание и осовременивание книг для пациентов и родителей детей с различными нервными расстройствами я осуществляю параллельно с внесением новой информации из баз данных Medline и Medscape в компьютерную программу «Нейрофарм». В нее вносятся и новые международные препараты, в том числе противоэпилептические (ПЭП). А по результатам проработки мета-обзоров постоянно корригируются данные в программе по эффективности 93 современных международных ПЭП и их комбинаций для лечения 56 типов приступов и форм(типов) эпилепсий.

Объем и обработка такой огромной информации врачом в процессе выбора наиболее эффективного лекарства для Вашего лечения превышает возможности долговременной и оперативной памяти его мозга. Поэтому без использования компьютерной программы Нейрофарм для автоматизированного выбора ПЭП уровень консультации самого гениального эпилептолога остается в прошлом веке.

Считаю своим долгом дать посетителям моего сайта и пользователям моих книг возможность полностью использовать все достижения современной мировой эпилептологии. Согласовать консультацию в режиме он-лайн для подбора лечения при эпилепсии и при других болезнях нервной системы с помощью компьютерной программы Нейрофарм и моего сорокалетнего опыта Вы можете на этом сайте.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page