top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Аллергия на компьютер - сомнительно, но возможно.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность компьютеров, в пластмассу добавляют антипирены — вещества, которые предотвращают воспламенение. Большинство фирм производителей используют для этого трифенилфосфат.

Одно научное исследование (для окончательных выводов в медицине одного исследования недостаточно) утверждает, что трифенил фосфат может вызывать у некоторых людей аллергические реакции в виде дерматита и аллергического ринита (насморка).

Дерматит проявляется высыпаниями на коже (в основном открытых участков тела — лицо, шея, верхняя часть груди), сопровождающихся зудом различной интенсивности.

Ближе всего из всей аппаратуры к пользователю расположен монитор. Выделение трифенил фосфата начинается при температуре работающего монитора 50-55 градусов, с максимальной его концентрацией в пределах 50-60 см. от его поверхности.

Естественно, как и в случае приобретения новой мебели или после ремонта, наибольшее количество трифенил фосфата выделяется в первое время работы оборудования.

Решение проблемы (если она действительно существует):

1.При возможности, дать возможность поработать аппаратуре «впустую» несколько суток вне рабочего и жилого помещения. Некоторые фирмы обеспечивают такой режим (или утверждают об этом) перед его отгрузкой дистрибьюторам.

2.Обеспечивать вентиляцию помещения во–время и после работы с компьютером.

3.Пользоваться одеждой с длинными руковами и без декольте.

4.Из-за неудобства пользования маской заменять ее косметикой (тонкий слой тонального крема или пудры).

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page