top of page
  • Фото автораЛеонид Биттерлих

Признаки медицинского лохотрона

Франсиско Гойя «Сон разума рождает чудовищ»
Франсиско Гойя «Сон разума рождает чудовищ»

При подготовке разделов о методах лечения и диагностики я хотел сначала выделить методы реальной медицины и те, которые представляют собой, говоря по–простому, медицинский лохотрон. Но, в каждом, самом бредовом методе диагностики или лечения есть рациональное зерно.

А самый что ни есть научный, но дорогой метод, может быть использован, так сказать, всуе, без его необходимости для пациента.

Поэтому, если вы думаете, к какому методу диагностики или лечения вам прибегнуть, к какому специалисту обратиться, или оценить реальную ценность рекомендованных специалистом методов – то соответствующие материалы на моем сайте и канале ютуба к вашим услугам.

Кроме того, не забывайте слова и офорт Франсиско Гойя «Сон разума рождает чудовищ» (рис. слева) и

воспользуйтесь советами о том, как распознать, что вас разводят на деньги, и не стать жертвой медицинского лохотрона:

1.Если Вас начинают обрабатывать (в телевизионной программе, по радио, с помощью проспекта или, что опаснее всего, распространитель БАДов или агент по проведению какого-то метода диагностики и лечения ), то реагируйте так же, как советуют реагировать на представителей цыганской профессии, пристающих с предложением погадать. Методики сетевого маркетинга разработаны настолько «хорошо», что действуют не хуже «цыганского гипноза». Поэтому прервите разговор, выключите радио или телевизор, выбросите в мусор проспект или брошюру.

2.Не смотрите и не слушайте рекламу лекарств и медицинских услуг.

Если же вы уже купили рекламируемое лекарство, прибор или заплатили за исследование, то смотрите их рекламу с чувством совладельца и постарайтесь получить удовольствие. Ведь купив рекламируемое, вы уже заплатили за его рекламу. Она сделана за ваши деньги. А чем больше реклама врет, тем больший процент ее стоимости заложен в ту цену, которую вы заплатили. Поэтому, для умного пациента фактор наличия рекламы скорее компрометирует рекламируемое, чем побуждает следовать рекламе. Реальные и эффективные медицинские средства в рекламе не нуждаются. Однако, нет правил без исключений. Сам факт рекламы не исключает того, что рекламируемое может быть эффективным. Кроме того, реклама может информировать об открытии или существовании частных медицинских учреждений, занимающихся оказанием медицинской помощи в соответствии с принципами научной медицины.

3.В медицинском лохотроне применяются конкретные примеры эффективности препарата или методики, по аналогии:

«после посещении белой колдуньи Анастасии с меня был снят венок безбрачия, я счастливо вышла замуж и т.д.». Если таким же образом рекламируется медицина, то реагируйте так же, как на указанную рекламу «колдуньи Анастасии». Так же не следуйте советам знакомых по опыту приема какого-либо лекарства. Я сам не доверяю своему опыту при своем лечении в положительных случаях (могло стать лучше само по себе, а не из-за приема лекарства). Достоверная информация об эффективности лекарства может быть получена только путем очень сложных и дорогостоящих исследований по принципу доказательной медицины. Вместе с тем, к своему отрицательному опыту при собственном лечении я отношусь с большим доверием. Осторожно относитесь к советам на форумах.

4.Предлагаемый чудо-продукт диагностирует и(или) лечит все (или почти все) болезни организма.

5.Продукт предлагается не для само-лечения, а для само-преупреждения болезни, укрепления организма, продления жизни.

В научной медицине существует направление в виде профилактики болезней, в том числе прием некоторых лекарств для этого. Но в научной медицине выбор того, что надо предупреждать и чем, чаще всего еще сложнее и требует большей точности, чем диагностика и лечение уже существующей болезни.

6.Ключевые фразы лохотронщиков.

Как известно, в работе силовых ведомств существует такое понятие, как «ключевые» слова и фразы, на которые автоматически реагирует и включается звукозаписывающая аппаратура при прослушке телефонных разговоров.

Запомните, ключевые фразы лохотронщиков, услышав которые следует, наоборот, отключиться от прослушки рекламного текста или процесса навешивания лапши на уши: уникальный; содержит естественные и натуральные, продукты; не содержит ГМО; кремлевский, тибетский, использовался у космонавтов, ранее был доступен только президентам (премьер-министрам, руководителям партии и правительства, депутатам и т.д.); повышает иммунитет; чистка (организма, органов); биоэнергетика, аура, информационное поле человека, квантовая медицина и т.д.

Пример: «уникальный продукт, собранный в горах Тибета на личных плантациях Далай-Ламы только в лунную ночь накануне буддистского нового года, обработанный по уникальной технологии, разработанной космонавтами в условиях невесомости, и ранее доступный только членам правительства». Естественно, такой продукт, даже если это высушенный лист подорожника, не может стоить меньше нескольких сот гривен (тысячи рублей).

Конкретные комментарии относительно «лохотронности» некоторых ключевых фраз (более подробно в других статьях о медицинском лохотроне):

«Чистка кишечника, или сосудов, или печени, или почек» — человеческий организм намного сложнее, чем канализационные трубы. Если Вам надо что-то почистить, то вызывайте сантехника. Медицина здесь не причем.

«Не содержит ГМО» – не доказана вредность ГМО. Дискуссия ведется по поводу того, что слишком мало времени прошло для того, чтобы доказать абсолютную безопасность ГМО. Так же, как недостаточно для того, чтобы оценить безопасность пользования мобильниками, компьютерами. Хотя их конкретная опасность уже установлена. Но страх неизвестной опасности больше, чем известной. Лично я требую, чтобы при продаже картофеля, четко указывалось, что он ГМО. Потому что я хочу есть ГМО-картошку, которую не хочет есть колорадский жук, а не «натуральную», опрысканную пестицидами, интексицмдами и бог знает чем.

Кстати, ГМО – это не какие-то червячки или паразиты – в случае с картошкой она и является этим самым генетически модифицированным организмом. Вторая страшилка: «если ГМО – это что-то генетическое, то ГМО влияет на гены». Все продукты, которые мы едим, содержит множество генов. Но в кровь через кишечник эти гены не всасываются. Каждый ген при всасывании распадается на тысячу, если не миллион частичек. Если вы съели пирожок, то это можно сравнить с тем, что вы съели большой город с десятками тысяч самых различных зданий (генов), а через кишечник всосали этот город . Но уже не в виде скопища домов, а как миллионы кирпичей , из которых были построены эти здания. А уже из этих относительно типичных кирпичей (несколько сотен типов молекул из расщепленных белков, жиров и углеводов) ваш организм строит свои здания ( в том числе свои гены) .

Повышает иммунитет – см. статью-пост «Часто болеющие дети – как им помочь».

Биоэнергетика, информационные поля и др. – см. «Практическое руководство для желающего стать экстрасенсом».


Лечение лекарствами с помощью компьютерной программы доказательной медицины Нейрофарм на частном приеме доктора Биттерлиха, в том числе онлайн

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page